mchawcha algerienne
Ingrédients:150 g de semoule fine
100 g de lait
4 oeufs
2 c à s d’huile
1 paquet de levure en poudre
1 pincée de sel
de l’huile en plus
Pour le sirop :
1 verre de sucre en poudre
1 verre d’eau
2 c à s d’eau de fleur d’oranger
Si non pour pouvez prendre du miel que vous allez diluer avec un peu de fleur d’oranger
Préparation:Mélangez la semoule avec les 2 c d’huile
ajoutez les oeufs un par un, le lait froid, le sel et la levure
travaillez la pâte pendant 5 minutes
faites chauffer l’huile dans une poêle qui n’est pas trop large pour avoir une omelette épaisse, et y verser la pâte
Durant la cuisson mettez un peu d’huile sur la surface du gâteau
quand l’omelette est cuite en dessous et qu’elle a pris au dessus, retournez-la à l’aide d’une assiette
égouttez l’huile et retournez le gâteau sur l’autre fasse
arrosez avec un peu d’huile
Une fois l’omelette cuite, découpez le gâteau en 6 triangles réguliers
dorez-les de chaque côté et retirez les
arrosez de miel fondu et dilué avec un peu de fleur d’oranger ou du sirop cuit parfumé pareillement à la fleur d’oranger