همسة أمل من الأمل في صباح مشرق تهلل فيه العصافير لا إله الا الله

منتدى الطبخ اهلا و سهلا بكم في المنتدى عجائن , عصائر, فطائر, اطباق رئيسية , حلويات , تطبيقات , من مطبخ الجزائر و مطبخ العربي والعالمي
 
AccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

Partagez
 

 Croquet à la confiture (gâteau algérien)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
laplume

laplume


Féminin Zodiaque : Bélier
Messages : 581
Points : 1862
Réputation : 6
Date de naissance : 02/04/1955

Croquet à la confiture (gâteau algérien) Empty
MessageSujet: Croquet à la confiture (gâteau algérien)   Croquet à la confiture (gâteau algérien) I_icon_minitimeDim Juin 21, 2015 11:59 am

Croquet à la confiture (gâteau algérien)
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 verre de sucre (1 verre de 200 ml)
  • 1 verre d'huile
  • 2 càs de lait en poudre
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 càc de zeste de citron ou vanille
  • 450 à 500 g de farine


Garniture:
1 verre de confiture de votre choix + 1 càs de sucre ( mettre sur le feu, laisser

  •  bouillir 30 secondes et retirer du feu)
  • sucre glace

  • Préparation:


battre les œufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchâtre
puis ajouter l'huile, la vanille ou le zeste, et le lait en mélangeant puis
 la farine avec la levure jusqu'à obtention d'une pâte ferme, deviser
 la pâte en 4 boules puis façonner des boudins.
mettre dans un plat allant au four légerement huilé, creuser
un sillon au centre de chaque boudin
[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Enfourner dans un four préchauffé à 180°, quand les sillons
ont un peu gonflés les recreuser à l'aide du poignée d'un
couteau puis continuer la cuisson jusqu'à la bonne dorure.

[Seuls les administrateurs ont le droit de voir cette image]
Sortir du four, saupoudrer généreusement de sucre glacé et
 remplir le creux de confiture, découper tant que les gâteaux sont tièdes , laisser
 bien refroidir puis les séparer
Revenir en haut Aller en bas
http://recette-de-cuisine1.blogspot.com/
 

Croquet à la confiture (gâteau algérien)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
همسة أمل من الأمل في صباح مشرق تهلل فيه العصافير لا إله الا الله :: منتدى الطبخ :: حلويات جزائرية-