hamsa Admin
Zodiaque : Messages : 128 Points : 382 Réputation : 3 Date de naissance : 02/08/1987
| Sujet: mini pain burguer Jeu Juin 11, 2015 8:25 pm | |
| mini pain burguer Mini pain burger auteur: Sherazade type de recette: pain Cuisine: Boulangerie temps de préparation: 20 mins temps de cuisson: 30 mins le temps total: 50 mins Ingredients
- 500 g de farine
- 1 c à s de levure boulangère
- 2 c à s rase de sucre
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c de sel 3 bonnes c à s de lait en poudre
- 1 oeuf
- 1 c à s de vinaigre
- 6 c à s d’huile
- De l’eau
- 1 jaune d'oeuf avec un peu de vinaigre
- Graines de sésames
Instructions
- Dans un ramequin , mettez la levure boulangère et le sucre et ajoutez un peu d’eau tiède , mélangez et laissez reposer 15 mn à peu pret
- Dans un saldier , mettez la farine, la levure chimique, le sel, et le lait en poudre et bien mélangez
- Préparez un petit pot qui se ferme( un pot à confiture ou autre lavé et seché) , et mettez dedans l’oeuf avec le vinaigre et un peu d’eau.
- Fermez le pot et secouez bien le pot pour obtenir un mélange homogène Ajoutez à votre mélange de farine, la levure qui aura bien gonflé, mélangez
- Ajoutez le mélange du pot et mélangez
- Et là s’il le faut ajoutez petit à petit un peu d’eau tiède , mélangez en petrissant jusqu’à ce que la pâte se détache facilement du saladier
- Mettez au fond du saladier un peu d’huile et enrobez votre pâte dans cette huile pour la proteger du froid et de la chaleur
- Laissez dans le saladier, couvrez avec un film plastique et un torchon et laissez levez
- Vous allez obtenir une pâte super souple et trés agréable à travailler
- Faites de petites boules, à peine plus gros qu'une noix
- Badigeonnez du mélange jaune d'oeuf et vinaigre
- parsemez de grianes de sésames
- laissez lever une deuxième fois jusqu'à ce double de volume
- péchauffez le four à 200°C
- Enfournez et laissez cuire 10 minutes,
- Baissez la température et cuire encore àa peut allez de 15 à 20 minutes, faites surtout en fonction de votre four ( j'ai un four à chaleur tournante
Notes Ps: le vinaigre ici agit comme un améliorateur de pain, il permet d’avoir une meilleur elasticité et plus de souplesse l’huile à la fin, avant la levée, protege la pâte de la chaleur ou du froid, |
|