hamsa Admin
Zodiaque : Messages : 128 Points : 382 Réputation : 3 Date de naissance : 02/08/1987
| Sujet: Khobz tounes , خبز تونس Jeu Juin 11, 2015 8:46 pm | |
| Khobz tounes , خبز تونس Khobz tounes , خبز تونس auteur: Sherazade type de recette: gateau algerien Cuisine: algérienne Ingredients
- 250g d'amandes moulues (j’ai pris un mélange amande-noisettes)
- 250 de chapelure
- 100 à 125 g de sucre semoule
- 125 g de beurre fondu
- 4 à 5 œufs selon la grosseur (il faut que ça pèse à peu prêt 250 g )
- 1 sachet de sucre vanillé, ou un peu d’extrait de vanille
- 1 citron zesté
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c as d eau de fleur d oranger
- Amandes effilées
Pour le sirop
- 500g de sucre
- ½ litre d'eau
- 2 c a s d'eau de fleur d'oranger
Instructions Commencez par le sirop:
- mélangez le sucre et l’eau, mettez sur le feu et portez à ébullition, retirez du feu après 20 mn
- A la fin ajoutez la fleur d’oranger
- Si non vous pouvez prendre du miel et le diluer à la fleur d’oranger
Pour la préparation du gateau:
- Préchauffez le four à 180°C
- Battez les œufs avec le sucre
- Ajoutez la chapelure et les fruits secs, la vanille, le zeste de citron, la fleur d’oranger, la pincée de sel et intégrez le beurre
- Ajoutez la levure chimique à la fin et mélangez
- Là vous avez deux options, soit prendre un grand moule, le beurrer et fariner et mettre la préparation de dedans, égalisez
- Soit en part individuelle, moi j’ai pris un moule silicone à muffins et remplir au ¾ parce que le gâteau va gonfler
- Dans les deux cas saupoudrez d’amandes effilées
- Cuire dans un four préchauffé à 180°C (th 6)
- Le gateau va gonfler et prendre une belle couleur dorée
- A la sortie du four arrosez de avec le miel
Notes Ps : pour le grand moule, découpez des carrés ou losanges et arrosez après |
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