همسة أمل من الأمل في صباح مشرق تهلل فيه العصافير لا إله الا الله

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 Madeleines au citron

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laplume

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MessageSujet: Madeleines au citron   Madeleines au citron I_icon_minitimeSam Juin 13, 2015 4:02 pm

Madeleines au citron
Madeleines au citron Madeleines-au-citron-_240050

ngrédients

    250g de sucre
    300g de farine
    1 sachet de levure chimique
    150g de beurre
    4 oeufs
    1 zeste de citron
    sel

Préparation

    1. Verser le sucre dans un bol. Ajouter les oeufs. Fouetter le tout.
    2. Râper le zeste du citron. Ajouter à la préparation.
    3. Mélanger la levure et la farine et incorporer le tout dans la préparation.
    4. Ajouter le beurre préalablement fondu. Saler.
    5. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 heures.
    6. Remplir le moule à madeleines avec la pâte. Enfourner le tout à 240 degrés. Quand la bosse se forme, baisser à 180 degrés pendant 6-8 min.Madeleines chocolat-citron

Madeleines chocolat-citron

Madeleines au citron 28458

Ingrédients

    150 g de farine
    3 oeufs
    6 g de levure chimique
    1 pincée de sel
    120 g de beurre + un peu pour le moule
    100 g de sucre citron
    carrés de chocolat
Préparation

    Faites fondre le beurre. Beurrez les empreintes à madeleines. Mélangez, dans un saladier, la farine, la levure avec le sucre et la pincée de sel. Faites un puits et ajoutez les œufs et le beurre fondu. Battez le tout au fouet électrique jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.
    Remplissez les empreintes au ras et entreposez-les au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Faites chauffer le four à 220 °C (chaleur tournante). Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le thermostat à 180 °C. Laissez encore 4 minutes.
    Laissez tiédir un peu puis démoulez les madeleines et laissez-les refroidir. Pendant ce temps, lavez et séchez les moules. Mettez un gros carré de chocolat dans chaque empreinte et passez au four chaud pendant quelques secondes, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
    Étalez-le sur toute la surface de l'empreinte et posez une madeleine en appuyant un peu pour la faire adhérer. Laissez bien refroidir avant de décoller délicatement les gâteaux.


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